О ремонте

Ремонт квартиры студии 30 м2 в г Пушкино, ул Первомайская, д 3А

Ремонт квартиры студии 30 м2 в г Пушкино, ул Первомайская, д 3А.

Поэтапный отчет по ремонту однокомнатной квартиры студии в новостройке в городе Пушкино на улице Первомайская.

Черновой этап.

Демонтирован оконный блок с дверью для объединения комнаты с лоджией. Утеплен балкон (лоджия) следующим образом : влагоизоляция стен пола и потолка, теплоизоляция фольгированным утеплителем "пенофол" толщиной 5 мм, обшивка пеноплексом толщиной 5 см, олицовка потолка и стен влагостойким гаипсокартоном, пол зашит ЦСП (цементно-стружчатая плита).

Выполнена протяжка электрокабеля, демонтирован старый и установлен новый электрощит. Провода использованы с медными жилами маркировки ВВГ-ПНг.

Двухуровневый криволинейный потолок из гипсокартона смонтирован в зоне кухни. Стены оштукатурены по маякам гипсовой смесью Ротбанд и отшпаклеваны. Смонтирована фальш-стена из ГКЛ с устройством ниш. Залита стяжка с приенением сухой смеси пескобетон Русеан М300. Перемещен дверной проем, устроены криволинейные арки в дверном и оконном проемах. На лоджии заменен стеклопакет на 3-х камерный.


В совмещенном санузле выполнена разводка труб из полипропилена армированного стекловолокном. Смонтирован сантехшкаф со скрытым лючком для доступа к перекрывным каранам и счётчикам. На стены и пол выкладывается плитка.

Вывод кабеля под вентилятор заранее предусмотрен нашими мастерами.

Чистовой этап.

Итак, черновые отделочные работы в нашей однокомнатной квартире-студии завершены.

По предварительным итогам на черновой материал (гипсовая штукатурка, грунтовка, шпаклевка, пескобетон, расходники, теплоизоляционные материалы, электрокабель и автоматы, трубы водоснабжения и канализации, фитинги и коллекторы, гипсокартон и профили) израсходовано 115 000 рублей.

Арка из влагостойкого гипсокартона отшпаклевана и покрашена водоэмульсионной краской. Заранее внутрь конструкции заложен кабель от выключателя для точечных светодиодных светильников , так называемых "спотов".

Одноуровневый гипсокартоновый потолок на утепленной лоджии также отшпаклевали в 3 слоя и покрасили специальной водостойкой краской. Установлены утопленные светильники. В узлах примыкания потолка и стен поклеен потолочный плинтус из пенополистирола белого цвета. Установлен пластиковый 20-ти сантиметровый подоконник во всю длину стеклопакета (3,7 м).

Стены на лоджии покрыты жидкими обоями - это хороее решение, т.к. данно покрытие имеет красивую фактуру и подлежит ремонту при повреждении.


В совмещенном санузле установлна ванна с каркасом, олицованным керамической настенной плиткой. Доступ к сливному сифону осуществляется через скрытый лючек. Установлен смеситель с душевой лейкой. По мериметру ванны в местах соприкосновения со стенами установлен пластиковый уголок, предотвращающий попадание влаги за ванну.

Пол облицован керамогранитом с диагональной укладкой. Затирка швов выполнена антибактериальной затиркой с применением пластификатора.

В последний день работ произошла установка и подключение напольного унитаза с функцией "антивсплеск".


Раковина установлена подвисного типа. Установлен смеситель флажкового типа. Под ней в будущем будет располагаться компактная стиральная машина.

В комнате оштукатуренный и отшпаклваный в 3 слоя потолок покрашен потолочной краской на водной основе "Супервайс" (такая краска не имеет запаха и не тускнеет со временем). По периметру комнаты установлены потолочные плинтуса, онит также покрашены в белый цвет.


При подрезке и стыковке плинтса в углах наши мастера использую торцевую пилу, поэтому стыки получаются красивыми и аккуратными.

На стены в комнате и прихожей также нанесены жидкие обои.

В фальш-стене устроены ниши с подсветкой. Ниши изнутри покрашены белой краской - это создаёт дополнительный обьем при освещении встроенной лампой.


В зоне кухни и коридоре на пол по диагонали уложен керамогранит. В зоне спальни - ламинат. Стык ламината и плитки загрыт декоративным металлическим порожком.

Над кухней потолок на уровень ниже, нежели в зоне спальни. Он выполнен из гипсокартона и покрашен. Вмонтированы точечные светильники. На стене выложен "фартук" из плитки.

Квартира получилась уютной, светлой и красивой.

Хотите такой же ремонт в квартире?


________________________________________________________

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse